Ива плакучая слёзы роняет

Ива плакучая слёзы роняет.
Чистый ручей колокольцем звенит.
А соловей звуки те повторяет,
Может поэтому он знаменит?

Выйду я во поле перед закатом.
Косоворотку свою расстегну.
Песню спою, как бывало когда-то.
Может кого-то я вновь соберу.

И соловей нашу песню услышит
И унесёт далеко, за моря.
Может тогда он подругу отыщет,
Ту, что когда-то любила меня!

Струны звените, я вас умоляю!
Звук будоражит горячюю кровь!
Прошлое, знаю, не умирает.
Прошлое с нами и это - Любовь!


Рецензии