Искупая грехи не покупайте новых

Всё в этой жизни, всё относительно.
Кому-то мы дети, кому-то родители.
Кому-то родня – и вместе до финиша.
Кому-то мы жёны, мужья или бывшие...

Жизнь можно проживать,
А можно прожигать,
А можно просто быть!
А как увидеть и понять,
Что значит жизнь?

Свои ошибки исправляя,
Не превращайте это в бой.
Ведь всё имеет оба края,
А каждый видит только свой.
***
Исправляя ошибки, думай о людях,
Те, кто сейчас рядом, был или будет.
Те, кто родной вам, дорог и близок,
И кто оступился, упал, даже низок.

Тот, кто уверен, сейчас "На коне",
(Посылы ему, оставаться в седле).
Кто-то возвышен, продвинут, умен,
Много на свете достойных имен.

Не важно какой – не имеет значенья.
У всех свои мысли, взгляды и мненье...
Кому-то и буря, и шторм не помеха,
Другие в гармонии – ищут прореху.

Кто-то делил с нами кров и еду.
От нас отвадил печаль и беду.
Нас берегли от напасти, и сплетен,
Была или был откровенен и честен.

Что ж оступались, были не правы,
Старались они, (пускай ради славы).
Они забывали порой про себя,
Веря, что главное это семья.

Да, заблуждались, пускай ошибались,
Не важно, любили, ценили, старались...
Что-то хотели, нам этим сказать?
А мы не смогли, не сумели понять.

Легко полюбить достойных и сильных.
Влиятельных, смелых, богатых, красивых.
Нежных и добрых, ласковых, стройных.
А если споткнулся, повёл недостойно?

Для этого мало чувств и ума.
Для этого сила другая нужна?...
Тут не поможет смекалка-химера,
Любовь миром правит, Надежда и Вера!

Всё в этой жизни, давно уж не ново,
Нам жизнь разъясняет детально и клёво
Ни что не уходит бесследно, в песок,
Что мы излучаем - вернётся, дай срок…

От этого нам не сбежать и не скрыться,
Что мы излучаем - к нам возвратиться.
Пускай повторюсь я, снова и снова,
Важны наши мысли и каждое слово.
***
Свои ошибки исправляя,
Не превращайте правду в меч.
Ведь всё имеет оба края,
Меч может целое рассечь.


Рецензии