Простенько

писала письма скрытые,
в начале,
ждала, что это утаит романтику в деталях,
что невозможно выбить рифмой из груди.
без предрассудков они были,
без надежды.
и их забыть, наверно, стоило бы прежде,
чем стало ясно, что так близко до любви.
писала грустно, не желая оступиться,
но начинала нежно, ласково гордиться
тобой,
кем был,
кем будешь и кто есть.

и все так простенько должно быть,
по примеру,
где мне такой беззвучной, гибкой, в меру,
всегда найдется уголочек, где присесть.
и нет трагичности ни в письмах,
ни в начале,
и драма нечитабельна в закрученном финале.
бестактно и не ясно
во что верить…

как любить?
как прыгнуть незаметно в глаза твои
улыбкой,
быть подходящей,
слегка нужной,
едва зыбкой

чтоб ты, почти волшебной, стал радостью искрить.


Рецензии