Случай на море

  Море, море - волны катят,
  Им раздолье, им веселье...
  Не до вас мне, вашу матерь!
  У меня с утра похмелье...

Чем скажите, похмелиться, господа?
Всюду дикость, сплошь зеленая вода
В голове моей такой водоворот,
Словно кит ее со всех сторон грызет.
Вот такой он, всесторонний, этот кит...
А в карманах не шуршит, и не бренчит.

  У моря, такого большого,
  Найти невозможно спиртного.
  Здесь алкоголю нету и следа -
  Одна соленая вода!

Но видно сжалились там, сверху, надо мной -
Бутылку вынес на песок морской прибой.
Там чтой-то булькает тихонечко внутрях...
А ну-ка, спробуем, благослови Аллах!
Ну ты, Аллах, меня благословил...
Какой-то дым из горлышка поплыл.
Огромное тебе, Аллах, мерси!
Откуда выполз этот старый псих?

- Так вы, папаша, значит, как бы, джин?
Ну... в джине градусов - так смех курям один
Ах, вы не джин, а джинн, Гассан Хоттаб ибн ибн?
Послушай, хватит этих ибн - заткнись кретин!
Ты мутотой своею мне проел всю плешь.
Опохмелиться надо срочно, хучь зарежь!
Все понял, дед, ты этот - ибн Махмуд
Дай хоть червончик, я же сдохну тут
Ах, не имеешь ни червонца, ни рубля?
Чего ж ты здеся бородой трясешь, ибн Тля?
Освобождай скорей бутылку, ибн баран -
Хоть за пятак, но твою тару сдам!

  Море, море, волны грудой
  Сколько тайн в твоих глубинах...
  Вот бы посдавать посуду
  Из-под этих самых джиннов!

А ты, с понятьем, вижу, старичок -
Залил в бутылку славный коньячок!
Подергал бороду - и все тебе дела!
Ну, с Богом, дед, чтоб хорошо пошла.
А кроме коньячка, чего могёшь?
Ты прямо Копперфильд, ядрена вошь!
Еще и водку можешь - вот те на!
Рви бороду, отец, и пей до дна.
Ты не сачкуй, все до конца допей.
Грех оставлять такой крутой портвейн.
Тебя, отец, безумно я люблю.
Рви бороду, не дрейфь, я пособлю.
А ну-ка, дернем что есть силы - ррраззз!!!
  ... Ой, дед, прости, она оборвалась
Не плачь - такой фасон тебе не шел,
Ты с бородой был форменный козел.

  Море плещет на песочек,
  Волны пенятся барашком,
  Бывшим джиннам, между прочим,
  С похмелюги очень тяжко...


Рецензии
Надеюсь этот случай был не с тобой?! Береги себя!

Нестеров-Заморочник   15.05.2016 15:03     Заявить о нарушении
Со мной, со мной, Коленька!!!))))
Вот как щас тебя вижу, так и энтот джин предо мной колыхался и коньячку все подливал и подливал, сцуко провокаторское

Валентина Анашкина 3   15.05.2016 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.