Россия и капитализм

Капитализм Россию в свой союз не допускает,
Все понимают – русскому не нужен этот строй,
Оплотом революции её, как прежде, величают,
Случайно олигархов здесь пустили на постой.

Народ российский в справедливость свято верит,
И неудачным прошлым своим всё же дорожит,
Он на европейские стандарты Госты не заменит,
Ведь дух коллективизма в душах наших не изжит.

Когда-то вся Европа на призыв её равнялась,
Объединялись пролетарии в классовой борьбе,
От призрака коммуны нам кое-что осталось,
Пример Авроры жив, не утонул пока в вине.

Сегодня Президент со всей кремлёвской властью,
Советский опыт руководства вынужден признать,
Но капитала суть противоречит духу соучастья,
Чтоб о народе помнить, даже в мыслях сострадать.

Из этого один пока напрашивается нужный вывод,
Систему политическую срочно нужно нам сменить,
Причём, найти бескровный для всего народа,  выход,
Ведь он достоин лучше всех в глобальном мире жить.

Май 2016г.


Рецензии
Что вы как проклятые с этим капитализмом, зомбированные Марксом...

Игорь Левонович Абрамов   02.07.2016 15:49     Заявить о нарушении
Мне, как и Марксу, не нравится капиталистическая система, а Вы, если думаете иначе можете её прославлять.

Юрнест Алин   03.07.2016 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.