Я давно цилинлр не ношу

Я ношу цилиндр не для женщин
В глупой страсти сердцу жить не в силе
В нём удобно, грусть свою уменьшив
Золото овса давать кобыле
С. Есенин

Я давно цилиндр не ношу
Заменил бензин овёс кобыле
Я теперь по лошади грущу
Что с цилиндра золотом кормили

Я теперь сверкаю краткой стрижкой
Время поменяло свой разбег
А компьютер подменяет книжки
И пера поэта больше нет

Но всё так же хочется раздолья
С Шагане своею помечтать
По росе промчаться в чистом поле
И берёзку белую обнять

Насладиться тишиною неба
Стрёкотом кузнечиков в лугу
Дятла стук услышать, звуки леса
Как глухарь токует на току

И в себе услышать человека
Для чего родился на Земле
Как там, в этом тихом поднебесье
И в ночное, с яркой, при луне

Там они пасутся мирно кони
Хрумкая траву в ночной тиши
 В небо Искры  кто их гонит
И уснуть спокойно в шалаше


Рецензии