К ДОМУ

А я, по воздуху, иду пешком.
Мои, не тонут в тучах ноги.
С наплечным топаю мешком -
По неизведанной дороге.

Иду в родные я пенаты,
Туда, родился где и рос.
Встречал рассветы где, закаты,
Где крест по жизни свой я нёс.

Иду, внизу сады цветут,
Весны заканчиваются дни.
Они к себе меня влекут
С избой, где хлеб пекут в печи,-

Где Волга рядом - за углом,
Шаляпина, где дача рядом,
Где Плёса колокольный звон,
Где русский дух, где пахнет мёдом.

Как здорово, вот так пройтись,
А не лететь листом опавшим.
Вкусив дарованную жизнь,
Вернуться в дом, слегка уставшим.

                13.05.16


Рецензии
... и шёл он аки Христос по водам... ))))))))))

Игорь Белкин   14.05.2016 08:48     Заявить о нарушении
Именно так, Игорь,
спасибо, что оценил.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   14.05.2016 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.