Чёрно-белые горы, свобода и снег!..

Чёрно-белые горы, свобода и снег!
Почему это место желанно-знакомо?
Ни намека на Землю, я как будто во сне,
Но ведь атомы те же, а значит я дома.
Зарождаются звезды вдали от меня.
Беспокойны в ничто уходящие реки.
И печальные песни надеждой звенят
О Вселенной и сыне ее человеке.


Рецензии