Да будет так!!!

Рассвет и новый человек родился ,
Мальчишка , сын, голубоглазый , ручки тянет,
И в тот же час хранитель Ангел появился,
Судьбой назначенный , он оберегом станет .
Всевышний начертал своей святой рукой ,
Весь путь : начало и конец,
И в книге жизни записал :
Рождён по воле Божьей сей юнец !
Пусть будет детство сорванца ,
Пусть будет отрочество , юность , зрелость ,
Но уготована судьбою жизнь отца ему и мужа ,
Пусть рядом с ним всегда незримо будет смелость !
Пускай познает всё : любовь и радость , счастье , горе ,
И тяжкий труд , и череду ночей бессонных ,
И сладких женских чар , и вздохов томных ,
Под Луной , и волчью злость людскую ,
Предательства и лжи пускай сполна хлебнёт ,
Пусть смелость не даёт упасть ему на мостовую ,
Пусть сердце рвётся на куски от боли и невзгод ,
Пускай любовь познает роковую ,
Которая , как ураган , покоя не даёт ,
Тревожит , мучает , терзает душу в кровь ,
По жизни гонит, заставляет двигаться вперёд ,
Пусть станет мужем , папой и отцом ,
Потом батяней станет , дедом позже ,
Он будет сильным , смелым , он всё сможет
Пусть тащит воз семьи , проблем, детей болезни ,
Пускай узнает вкус и горечь слёз , потерь ,
Любимых , дорогих и близких в этой жизни,
И пусть в конце найдёт единственную дверь ,
Пускай свечу свою затушит сам и встанет на колени.
Пред Богом держит пусть ответ :
Есть счастье в мире, на Земле , иль его нет ?
Да будет так !


Рецензии