Комментарии о русском языке на нэзалэжной

dnr-news.com.
13 май 2016.


Кое-что из комментариев.

"Мария  • 14 часов назад 

Тю. А ведь подмеченно - пока большинство депутатов и чиновников переводят в голове с русского на украинский, пытаясь вспомнить слова, мысль то и теряется. Вот Педро вообще как "кошелек" на украинском вообще не знал. Я бы закон приняла : не знаншь как "гоманец", говори "кошелик". Все поймут. Делов то. И не "кацапска мова". Своя, от сердца.




Кузьмич Кузьмич > Мария  • час назад 

Украина - очень образованная страна. Там население поголовно владеет иностранным языком. Причем лучше, чем своим.




Кузьмич Кузьмич > Леонид  • час назад 

-замените словосочетание "я взял полторашку пива" на "я взял три пинты пива" - и вот вы уже не бухающий гопарь в Раде, а английский эстет в Парламенте.




Товарищ О. Бендер > Kuzman Fluzman  • 12 часов назад 

Вообще-то ситуация - полный сюрр. Где ещё можно найти место, где тебя обматерят по-русски за то, что разговариваешь на русском? Только в ВР.

 


Кузьмич Кузьмич > Товарищ О. Бендер  • 2 часа назад 

Так закон есть. Русский язык запретить, но мат оставить на русском.))))




Кузьмич Кузьмич > Kuzman Fluzman  • 12 часов назад 

Хулиган!"


Рецензии