Бывает светлой грусть

А ГРУСТЬ ВЕДЬ ТОЖЕ СВЕТЛОЮ БЫВАЕТ.

 А грусть ведь тоже светлою бывает,
когда грустишь о чём-то дорогом,
когда своих любимых вспоминаешь
или родной далёкий  отчий дом....

 Тепло почувствуешь в груди и нежность,
а память чистотой мгновения дарит,
в душе светло и чувств безбрежность,
и огонёчек радостно дрожит....

 И светлой грустью взор слеза туманит,
улыбка нежностью чуть тронула уста
и даль родная памятью так манит,
добавив жёрдочки для времени моста.

 Бывает светлой грусть,как небо мая,
как речка чистая в туманной мгле
и сердце болью грусть та не сжимает,
а лишь улыбкою манит к родной земле....

 У этой грусти  краски чистые без фальши
и свет заветный засияет в глубине....
Она желание рождает жить,жить дальше,
храня прекрасное и чистое в себе....

 А грусть ведь тоже светлою бывает.


Рецензии