Приехал, Сашка...

Мне сейчас совсем не много надо,
Успокоить я хочу себя.
Мне б хватило одного лишь взгляда,
Дух перехватило и любя,

Побледнел, закашлялся, не скрою,
Возраст мой не юн, в мои года,
Может быть любовь и роковою -
А счастливой только иногда.

Мне б всего одно прикосновенье,
Не руки, а взгляда - не судьба.
Мне вчера явилось сновиденье,
Что губами ты коснулась лба.

А потом поцеловала в щёку,
Как целует дева старика.
И мне стало очень одиноко,
Седина блестела у виска.

Знаю, ты не в чём не виновата,
Только мне мечтать сегодня грех.
Возраст, как с задержкою зарплата,
Что одной купюрою на всех

Выданная жизнью мне суровой,
И должна, когда-то, погубить.
Или звякнуть по судьбе подковой,
Расаком показывая прыть.

Всё равно, сугробом таю снежным,
Жар весны теперь не для меня.
Понимаю, не был я безгрешным,
Извини, что взглядом я обнял.

Взглядом съел? Нет! Взглядом просто слопал,
Вот теперь я жалкий стал старик.
Ты прошла, смотрю - такая...попа,
А на голове цветной парик.

Ты прошла - и всё исчезло сразу,
Взглядом не коснулась, очень жаль.
Помутился воспалённый разум,
Прояснится он теперь едва ль.

Пропустил последнюю рюмашку,
Водку пил, горбушкой загрызя.
Я вздохнул: - Ну, всё, приехал, Сашка...
Ничего теперь тебе Нельзя.



     *     *     *


Рецензии
Саша , привет ! Боже , какие любовные баталии на твоей странице развиваются , провоцируешь женский пол ... Смотри, не переусердствуй , не сбежишь от любви , которую разожжешь стихами )))

Ольга Мельничук 2   16.05.2016 16:20     Заявить о нарушении
Вот это может быть...Из искры разгорится пламя!)))
Благодарю,Олечка!!!

Колмаков Александр   16.05.2016 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.