Так будет

Так было! - молвят мудрецы.
Так будет! - говорят пророки.
С концами сведены концы
В некое подобие дороги.

Путь истины уводит в никуда
И ее поиск длится бесконечно.
В железо переплавлена руда,
В сырье для пули бессердечной.

А сцена превратилась в эшафот
И кровь на ней рекою льется.
И скоро зритель нож возьмет
И ее актером назовется.

Наказаний божий промысел
Не страшит, когда давно
Вся правда превратилась в вымысел
И ногами втоптано в дерьмо.

Смешали с грязью любовь люди,
О ней судачат по углам.
Не суди!  ...но кто-то судит
И торгует там, где божий храм.

На задуманном не всякий творец
Роковую ошибку для мира заметит.
Так было! - говорит мудрец.
Так будет! - пророк ответит...


Рецензии