А у нас в деревнях. Всё в пуху, да в перьях

Пар лежит на полях
Белочки на елях.
А у нас в деревнях.
Всё в пуху,да в перьях
Подружки
Бабушки-старушки
А любовники
Старики-разбойники.

С открытыми ставнями,домики
С цветами большие подоконники
В каждой избе,в углу рукомойники.
Мыло хозяйственное
И полотенце вафельное,

В избе каждой.Пол и потолок
из широких толстых добротных досок.
Здесь не встретишь микроволновок.
Зачем рояль Петрофф?Когда печь.
Лучше всех духовок.

А на горе на погосте
Там родня,ждущая в гости
Ждут посещений,водки в стопки.
Букет искуственных цветов,
И дешёвые в фантиках конфетки
На кладбище ждут упокойники.

А молодёжь-одноплеменники
Как все люди-современники.
Суету унесли в звонкие
города-муравейники.

А в деревнях воздух чист.
Как медицинский спирт.
Пьешь,пьёшь.Да весь не выпьешь
Старый чайник дышит
Густотой кипит чифер.
На колхозном дворе с крыши
Улетел с журавлём последний шифер.

Хорошо,воздух пьешь,спишь,слышь?
Вот,сейчас бы заиграл молодой гармонист.
Чтоб картиночку залил романтичный штрих.
Но,воздух лет,как сто,тих
А,ночью,в колыбели деревенька спит.
Лишь скребётся в тишине под полом мышь.
И с Медведицей висит.
Созвездие Кит.


Рецензии