Жемчужные росы

***
Высоко в небе
Жаворонок песню свою
Печально поет

***
Грациозная
Водомерка на пруду
Как беззащитна

***
Упали низко
Ветви плакучей ивы
Тяжелы думы

***
Несется река
Стремительные волны
Так течет время

***
В темном мраке
Озера утонула
Погаснув звезда

***
Спелых нив волны
Баюкают колосья
Созревает хлеб

***
Застыли в пыли
Поникшие люпины
Задыхаются

***
По  камням скользя
Прыгает трясогузка
К чему суета?

***
Затихает сад
Отцветает сакура
Улетает нежность

***
Моросит дождь
Крылья промокли насквозь
Взлетит ли птица?

***
Дорогу плотно
Застилает туманом
Куда мне идти?

***
Роса на цветке
Жемчужиной в свете солнца
Слезно застыла


Рецензии