Антарктида

Годы пролетают,
Как стрижи на небе,
Их уже, конечно, ни за что нам не догнать.
Все я не узнаю,
Много где я не был,
Но хочу вам кое-что сказать.

Ведь, наверно, каждый,
В том далеком детстве
Среди прочих детских грез, конечно же мечтал
Побывать однажды
В том чудесном месте,
О котором в книжке прочитал.

Там, где солнце светит
Ярко, по полгода,
Что порою ночью нарушает даже сны,
А, затем, созвездья
Чашу небосвода
Озаряют дружно до весны.

Волны, как шакалы,
Прыгают на льдины,
И киты вверх поднимают столб морских частиц,
Огибая скалы,
Вдаль плывут дельфины,
Провожая перелетных птиц.

И когда однажды,
Вспоминая детство,
Вдруг поняв, что стали мы старее и мудрей,
Вновь захочет каждый
Побывать в том месте:
В мире том, свободном от людей.


Рецензии
И когда однажды,
Вспоминая детство,
Вдруг поняв, что стали мы старее и мудрей,
Вновь захочет каждый
Побывать в том месте:
В мире том, свободном от людей.

Спасибо,Вам за такие слова...Всегда хочется побывать
В своём детстве!Это приходит с годами.За визит благодарю!

С уважением-

Валентина Болдина   14.05.2016 09:59     Заявить о нарушении