На Благовещение

На Благовещенье я получу письмо -
Дождем апрельским, свежею травою,
Лучом, упавшим тихо на порог
Двери открытой меж тобой и мною.

Голубкой белой, севшей на окно,
Мне было сказано, что жду я не напрасно,
И, что свеча, зажженная давно,
Еще горит, моя свеча не гаснет.

Написанное теплым ветерком
На лепестках цветущих абрикосов,
Письмо от одиночества тайком
Прочту, предвидя глупые вопросы.

На Благовещенье я получу письмо,
Конвертик, принесенный почтальоном,
И жизни прежней скучное кино
Наполнится вдруг колокольным звоном.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии