Донна Анна

Вглядитесь — на картине безымянной
Властительница жгучих дум и грёз...
— Была ли королевой донна Анна? —
Возник, как наваждение, вопрос.

Портрет её — взыскательные очи,
Пленительно очерченный  овал...
Но кто, — с ней проведя былые ночи, —
Надменную улыбку целовал?

Дворцовый зал, сияя в день туманный,
Палитрой красок скрыл страстей капкан...
Была ли королевой донна Анна,
Когда писал картину дон Жуан?

Коллаж автора.


Рецензии
Сногсшибательная красота! "Была ли королевой?" Была, была, была...!)))

Людмила Тутова   18.12.2016 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.