Доктор Время

Потрудился доктор Время –
Из сердечка вынул бремя.
Шов от раны заживает.
Неужели так бывает?
Ретивое не сжимается,
Не болит, совсем не мается.
В нём не тяжко, не надсадно,
Не надрывно, не досадно.
Только вот что мне обидно –
Там и радости не видно.
Жажда к жизни не грохочет,
Не клокочет, не хохочет,
Не рискует, не шикует,
Не резвится, не шуткует!
Там не весело, не грустно
Свежо, чисто, в общем, – пусто!
Нет уж, знатный доктор Время,
Возверни обратно бремя.
Пусть уж встреча яркой будет,
А потом пускай разбудит
И не даст заснуть разлука.
А не то хандрючка-скука
Буйство красок уничтожит,
Серым цветом путь проложит!

Ноябрь 2007 г.

Ретивое  –  (нар.-поэт.) то же, что сердце (ударение падает на 3-й слог).


Рецензии