Блюдце

Осень примерила чашу даров,
Что для души записной создаются,
Вроде развязки привычных дорог,
Блещущих светом, как белое блюдце.

Шорох вечерний заисково ждал
Память зари, неустанно сердечной,
Возле которой находится вал
Царства Природы, вовеки беспечной.

Собранный мыслями трепетный знак,
Вмиг указал назначенье и волю,
Тех неупрятанных домом атак,
Что застелили призвание рока.

А над упрямой чудес лебеде,
Сызнова долга судьбе воздающей,
Будет указана чаша к Неве,
Что бережёт запоздалое блюдце.


Рецензии