У нас народ не пьёт бальзам...

У нас народ не пьёт бальзам,
Не в Риге, чай, живём,
Но, ублажая грех и срам,
Во здравие поём.

А пнут потом? Ещё как пнут,
Отвадят от добра.
Толпой смиренно помянут
С крестом из серебра.

Ещё устроят крестный ход
С хоругвями и песнопеньем.
Отправят весело в расход
С неуклюжим мненьем.

У нас народ лишь льёт бальзам
На раны собственным врагам.


Рецензии