Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
           ТОМ ВТОРОЙ
          ГЛАВА ПЕРВАЯ

                1
Довлеет в небе серый цвет ,
Зари не видно , плачет небо ,
Вздыхает сумрачный рассвет ,
Не слышит автор лиру Феба .
Далёк и призрачный Парнас ,
Остался в грёзах конь Пегас .
Промозглый воздух - всюду лужи ,
Блуждают мысли в час досужий ,
Внимая грустный ритм дождя .
Весна хандрит , а небо плачет ,
Вдали слепой костёр маячит ;
Но нету дыма без огня ,
Ведь всякий слух , знать , не случаен ,
Высокий слог весьма печален ,
Стучится робко том второй .
Покуда рифмы не смеются ,
Они безмолвствуют с тоской ,
А музы с Фебом остаются . . .

                2
Вопрос кричит : " С чего начать ? "
Вздыхает дух - бесплотный гений :
" Трёхтомник надо продолжать ,
Отринув хмель бездарной лени . . . "
Шуршат листы , перо скрипит ,
Вновь ищет образы пиит ,
Пытаясь муз призвать в обитель ,
Но дышит в спину злой хулитель :
" Сожги в костре свой первый том ! "
Светлеет небо , молвят тучи :
" Ты фигу с маслом , знать , получишь ,
Внимай , хулитель , вешний гром ! . . "
Трепещет фиговое древо ,
Ползучий змий шипит на Еву ,
Смеётся фиговый листок ,
Смешок для изгнанных из рая ,
А для чтеца - высокий слог ,
Для автора - юдоль земная . . .
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

14 . 05 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии