Прозрение. Обманчивые заслуги

Как любим мы искать в себе заслуги:
Дотошно перероем свою память;
Подводим, приукрашено итоги,
Но норовят заслуги те растаять.

До блеска трём поблекшие медали,
Чтоб выглядеть в глазах людей достойно;
Дух вразумляет: «Знаки не спасали
Перед глазами вечности бездонной».

И пересмотрим множество поступков,
В которых были зерна прославленья:
Найдём – от них попахивает адом…
И воздохнём от этого прозренья.

Май 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии