Ледоход

А у нас ледоход! Крайний север не шутки!
На реке шум и грохот, а у вас всё цветет,
А у нас ледоход прилетели к нам утки,
Река Лена пошла скоро лето придет!

Одеяло свое на клочки разорвала,
Словно стадо овец в океан погнала!
А у вас яблонь цвет и сирени разливы,
Много весен таких я у вас прожила .

Значит небушко вновь будет в реку смотреться,
Скоро лето придет через несколько дней!
Уноси свои льды наша гордая Лена,
Ты о них как и мы никогда не жалей!

Зацветет буйством трав край родной и любимый,
Цвет черемухи сменят красных лилий поля,
Лес листвой зашумит птичьим пением полный,
Ты проснулся мой Север как люблю я тебя!
14/05/16.
Напевается под музыку" Вальс о маме"-Вадим Гурьев.


Рецензии