Коматоз вместо сна...

И чего, что она осталась одна?
Своё слово она не нарушит.
Будут тихо плыть облака,
И вой со скалы будет слушать!
Он ушёл, она осталась одна.
На время. Это временно. Ладно.
Ледяным белым блеском Луна
Глаза осветила... Прохладно.

Далеко он. Здесь замёрзла трава.
Лёд покрывает Волчицу...
Нет, не умрёт! Коматоз вместо сна.
Обещай, он не будет ей сниться!
Воздух сожжён, под почвой потоп.
Негде цветам прорасти на поляне.
Гляжу, под елью кровавый сугроб...
Феникс тело её бережёт. Охраняет.

Замер сад. Успокоились трели.
Слышен вой протяжный и горький.
Ваши мечты вместе жить захотели...
А теперь тихо спят, одинокие.
Не горюй! Однажды проснётся.
Близко когда подойдёшь, не шутя.
Если Нечто в груди ещё бьётся,
Значит, живой будет Друг у тебя!


Рецензии