Орлянка с судьбой

Суровая нитка железных дорог
Заштопает брешь расстояний.
Вы сидя в купе, сокращаете срок
Безжалостных расставаний.

Колеса по рельсам чечетку стучат,
Вагоны трясутся в обнимку.
Вагонные споры - единственный чат,
Где премии нет за поимку.

Расскажут все глупости мне в эту ночь,
Раскроют разбитые души.
Я вряд ли сумею им чем-то помочь,
Ну, разве что просто послушать.

Умение в нужное время кивнуть -
Для женщин большая заслуга...
А мы отправляемся в заданный путь,
Чтоб снова увидеть друг друга.

Шагая за старый оббитый порог,
Играешь в орлянку с судьбою...
Я так и не знаю, а хочет ли Бог,
Чтоб мы повстречались с тобою?


Рецензии