Жанна. Д Арк?

Жизнь часто сплетается так причудливо.
В ней искусство плетения, или дар.
Каждый раз все мечтается об Аспазии,
Но, ведь снится спокойная Жанна Д‘Арк.

И о старом вине и и солидных женщинах,
Да порой об опере – это миф.
Молодое вино и танго, как минимум –
Вот на самом деле какой мотив.

Только дело и в нашей слепой реальности,
Что стирает в ноль даже тысячи лет.
Мы давно разучились любить  или верить в крайности.
И в словах так легко совершить побег.

Да, конечно, сейчас на бумаге подвиги.
И не только для женщин, но для страны.
Нет, конечно, есть и действительно воины.
Только воины эти, увы, не мы.

Жизнь, как будто бы пошленький супермаркет.
Да и он, не работает по ночам.
Мы заменим это кострами-шоу
С изнасилованной Жанной Д‘Арк


Рецензии
Очень сильно...очень реально... очень до надрыва

Татьяна Миняйло   31.05.2016 15:46     Заявить о нарушении
проводить параллели всегда надо блестяще, иначе никак...очень чувственно

Юлия Галачева   01.06.2016 20:19   Заявить о нарушении