Разбуженный весенними ветрами

Из цикла «Средь густеющих ржей»


Разбуженный весенними ветрами,
той непогодой, что всегда во сласть,
и дворня сам себе, и ленный князь,
за смутными веками
ты поле разглядишь, не Куликово.
К нему, к Высокому, ещё шагать…
и нет, не время смётывать в стога
разгневанное слово.
Но ржей озимых молодую зелень
увидишь ты и, сбросив тяжбы лет,
разуешься… и с пращуром след вслед,
возлюбленным доселе
пойдёшь искать, простым и босоногим,
своё начало… Боже упаси
травиночку примять!.. Ах, на Руси
ты
       поклонись
                Сварогу!


Рецензии