Мам

Мама, ты знаешь. Я часто бываю дурною,
И что бы я делала без тебя – я, увы, не знаю.
Чего я стою, чего я ещё не стою,
Правильно или неправильно поступаю,
Туда ли иду, с теми ли лезу в драки,
С кем нужно остаться, кого – посторониться,
Как выйти из той / иной передряги…
Я знаю, к кому идти, когда ночью не спиться.
Как славно, как мило, как щедро, как верно –
Что я это знала и знаю!
С тобою - вольно, сдобно, ласково и атмосферно.
Поверь, благодарность с годами не утихает,
Ведь в доме: вишня, камин, земледелье и мамины каши,
В окнах крепнут деревья, как в теле мышцы,
Кошка линяет, Василий часами пашет.
Благодаря тебе – волнуется, пьётся, дышится.
Благодаря тебе: семь тысяч дней я в жизнь смотрю,
Семнадцать тысяч часов расту и с тобой делю
Десяток мильонов минут!.. Но главное…
Шестьсот миллионов секунд я тебя люблю.
Благо даря тебе – хочу извиниться рифмами.
Ты знаешь, мама, мы все бываем на крае, по лезвию.
Тратим слова беззаботно, меняясь тарифами,
После пожара хотим изменить последствия.
Так странно, что лучшее чувство – любовь – безусловна.
Моя – жестока порою, слепа, бескультурна, абсурдна.
Но всё же… прости меня, милая мама, словно
Блудную дочь. Полагаю, что это трудно.

И всё же…

08.05.2016


Рецензии