путь

Что можно понять,молодыми руками,
Разжигая на горле слащавое пламя
Зелёной ганжи???
Быть ли призраком тьмы?
Духом знатным изгнанья?
Мрачным пеплом себя осыпать и дыханьем,
Размножать свои мысли,пускать от себя.
Лгать любимым родным,укрепляя натуру,
С малых лет утолять организм барбитурой,
Забывать,в потолок очень тупо глядя.
В своём замке закрыть все ворота к долине,
В своём замкнутом мире кого то держать,
Обожать,когда все вокруг стали вдруг злыми,
Или просто сидеть без движения,ждать...

Птицей в белую высь подниматься и видеть,
Пустоту непорочных,бетонных равнин,
И с жестокостью в сердце свой мир ненавидеть,
Шум цехов и бессмысленный скрежет машин.
С сладкой мыслью мечтать о древесном оплоте,
Исцелять своим вздохом утраченный смысл,
И молится,молится всевышней природе,
Что б её водопад нечисть жалкую смыл.
Где-то в прошлых веках в окровавленном зале,
Быть убитым руками хмельного врага.
И танцуя со смертью на красочном бале,
Ощущать как прекрасна она и легка.
Стать одним из участников страшного боя,
Иль героем будничных своих новостей,
Заниматься в тоске,так рукой,сам с собою,
Заниматься,но только тогда когда с ней,
Громким молотом бить по отцовской могиле,
И пытаться назад ленту фильма вернуть,
И уснуть,ощущая что жизнь сейчас мнима,
Но а завтра опять превратится в мой путь...


Рецензии