Потеря

Скованная резина искажает ход планомерных мыслей.
Я иду на очередную встречу с собой
Среди спешащих по своим делам министров
Нежных чувств, разнообразных масел, книг-
Иду на встречу с пустотой.
По избитым истинам,
Теням
И заиндевевшим камням.
Несколько дней назад я уничтожил часть своей души.
Многогранную,
Компактную,
Стократно сакральную.
Трещина пошла от небосвода.
Корчащуюся,
Агонирующую сферу
Я спрятал в карман.
Изредко доставая и лаская и жалея
Я клялся повернуть время вспять,
Однако,
Ни один за нее не взялся.
Вот так и хожу теперь-
С вырванным клоком нутра.
Хотя, к чему все эти разговоры,
Когда на небе столько звезд?


Рецензии