А. Ц

В моем окне мутное небо,
Мутное, словно пузырящаяся мыльная пена,
Словно туманные глаза спросонья.
В твоих глазах,кстати,
Нет того,что было там раньше,
Они преисполнены розовой фальшью.
Что-то вылетело оттуда
Подобно птице
Или опрометчивой искорке.
Знаешь, а ведь совсем недавно
Я видел в них отражения двух голубых океанов
Видел что-то родное в них я,
Что-то незыблимое для меня.
А сейчас без краснобайства могу заявить,
Что были твои глаза двумя отверстиями,
Дырками, гнездами.
Поэт бы сказал-
"Позорными звездами".
Так возрадуйся же новому листу
О принцесса неистовой боли.

Хоть я вижу твои глаза даже в своем окне,
Хоть ты постоянно появляешься в моих снах,
Я больше не буду писать о тебе,
Я буду рассуждать о вещах.


Рецензии