Скажи-ка мальчик...

Скажи-ка мальчик, но половозрелый,
Зачем витаешь праздно в небесах?
Ты всё же человек, притом умелый,
Отродью непослушных не чета!

- Зачем задумался, скажи, что в том причина?
Без дуры - взбалмошной модели, лимузина
Неужто невозможно в счастье жить?
В грязи валяясь, лишь себя любить -

Подзуживать, хихикать, подливать
В разнузданное марево предательства,
В средневековый замок твёрдой власти,
В огонь желтеющего злобного участья...

Чтоб стать никем - своим среди рабов,
Среди немилосердно ложь несущих
Нечистоплотных нанятых волхвов...
Душою в гимне радостно поющих,

В регистре
  оставаясь верхнем, где получше;
Алкая шанс пожить за счёт людей,
Не замечая ярость синих туч -
Уж скоро заберут в страну смертей!

"Особенных" желая победить,
Которые гуляют, как трава -
Зачем под ветром стелется она?
Их на допрос вести и расспросить:
 
"О чём Ты думаешь, чернец-простолюдин?
Задумался и хочешь - быть один?-
Так значит, открывай плод размышлений
В "Фэйсбуке" и "В контакте" без сомнений!"


Рецензии
Такая вот зависимость у нас -
Контакты есть "В контакте", нет реальных;
Бывало раньше в профиль и анфас
Тебя обсудят в кухне коммунальной.
Вот веселуха была, вам скажу,
Разуют и разденут до скелета
И в этаком, простите, "нигляжу"
Гулять отправят босиком по свету.
Сейчас в глаза возможно не глядеть,
Стыда слезами можно не давиться,
При этом виртуально всех иметь
И этими поступками гордиться.

С грустной улыбкой,

Вячеслав Григорьевич Коротин   15.05.2016 20:27     Заявить о нарушении
Да, планктон нужен... Чтобы питался хорошо и вёл себя правильно!

Спасибо за Ваш остроумный отклик.

Алексей Прохладов   15.05.2016 21:36   Заявить о нарушении