Наша генеалогия

Не холопы мы. Не свободные.
Не дворяне мы. Не безродные.
Так. Бастарды случайно прижитые,
графских милостей дети битые.

В нас ордынская кровь наездников,
белый волос литовских наместников.
Спесь в нас теплится непоклонная,
грошем ломаным подкреплённая.

Мы поверили в звёзды красные,
наплевав на пути опасные,
мы по миру прошлись лавиною,
плоть людскую  мешая с глиною.

Книгочеи, бойцы, отшельники,
не дожившие до понедельника.
За грехи за свои окаянные
расплатились мы не покаянием-
жизнью с рожденья до смерти.


Рецензии