Посторонний

О эти жеманные лица бывших друзей.
Одному лишь бы поржать залихватски.
Другому спрятать себя от давящей массы людей.
Поблеять, похлопать в ладоши-
В потные, морщинистые локаторы.
И потухшие звёзды
Низвергаются в снег.
Там, где никто не увидит их.
В который раз убеждаюсь, что я человек
Посторонний.
Пришедший сюда вместе с маленьким принцем,
Я пойман врасплох,
В этой атмосфере всепоглощающей рвоты духа.
Наверное, Сартр был прав.
Этот чад жизни, эта наука
Не для меня, увы.
А что для меня?
Лампочки накаляются
Пружины рвутся.
Водовороты событий кружатся.
Я закрываю окна.


Рецензии