Первые дни марта

В обыденном мире,
В сером пространстве,
Врастают в стены
Фотокарточки, лампочки, дядюшки, тетушки.
Опостылевшие лестницы неистово крутятся.
Все как в тумане.
Лучи субтильными столбами
Беснуюся,
Пробиваются,
Столбенеют,
И, наконец, умирают.
В прошествии времени
Тебя не отпустит кровать,
Несмотря на весну,
Несмотря на то,
Что ты хочешь бежать.
Исключительно стены без окон,
Исключительно окна без стен.
Какой-то застоявшийся серый плен,
Обусловленный отсутствием солнца.
И смотрят из пустоты
И наблюдают.
Закручиваются волосками на затылке,
Загибаются пальцами,
Ерничают,
Учтиво кланяются
Первые дни марта.


Рецензии
Концептуальное произведение! Кроме того Вы правы - первые дни марта именно такие и есть....

Артур Грей Эсквайр   15.05.2016 00:47     Заявить о нарушении