РЕКА

Живу у быстрой речки я
Она ведь горная река,
Утрами быстро над водой
Летят стрижи за мошкарой.

На берегу в тени на пне,
Лежит змея во всей красе,
А ниже в заводи,в тиши
Гоняют жука караси.

Утрами воздух чист и свеж,
Рыбак втыкает в берег шест,
Ему рыбачить уж пора,
Заря вся солнышком полна.

Бегут мальчишки на урок,
Из-за угла в траву щенок
С разбега ловит стрекозу,
И как же землю я люблю.

Её поля,лес за рекой
И тихий,ласковый прибой,
Тепло земли я сберегу,
Тебе в ладони положу.
   *****   *****


Рецензии