После Хабаровска

Ой,гой еси,златокудра Высь!
   Горы,гнус,болота топкие...
      От Урала--Вдоль Амура...Русь...
         Шла ребятами...не робкими!..
Ерофей повел ватажников,
   С саблями,да с песнями!..
      По тропинкам у таежников,..
         Напиваясь водой пресною...
Им тайга навстречу кланялась--
   Лапами еловыми...
       Иногда лишь улыбалася,..
          Клычьями тигровыми...
На Восток!..Навстречу солнышку!
   Ерофей Павлыч дружину вел...
       Проставлял--где надо!...колышки...
          ...Город Хабаровск...здесь потом расцвел!
Ой,гой еси,велика Сибирь!
   Просторами бескрайними...
       Территория раздасться вширь...
           Стройками--Ударными!..
   09--13.05.2016 г.


Рецензии