Были гуси у Маруси, вариации

                «Приходи, Маруся, с гусем,
                П****мся и закусим.»*


Выхожу как гусь на Русь...
Ох, Маруся ты,  Марусь!

Может, ты придёшь с гусём...
Без тебя у нас дурдом.

Если не придёшь, Марусь,
то с тобой я расплююсь!

Приходи, Маруся, с гусем
попостимся и закусим.

Приходи, Маруся, с гусем,
отлежимся и закусим.

Приходи, Маруся, с гусем,
полежим и перекусим.

Приходи, Маруся, с гусем,
препихнёмся и закусим.

Приходи, Маруся, с гусем,
препирнёмся и закусим.

Приходи, Маруся, с гусем,
попотеем и закусим.

Приходи, Маруся, с гусем,
похрустим и перекусим.

Приходи, Маруся, с гусем,
подурачимся... Закусим.

Приходи, Маруся, с гусем
попилиться... Перекусим.

Приходи, Маруся, с гусем,
посмеёмся и закусим.

Приходи, Маруся, с гусем
попороться... Подзакусим.

Приходи, Маруся, с гусем,
подрачимся и закусим.

Приходи, Маруся, с гусем,
поцелую и закусим.

Приходи ж ко мне, Маруся,
и тащи с собою гуся.

Ну, и, просто для близира,
захвати чуток и сыра.

Будем парить-жарить шкварки,
для тебя лежат подарки:

водка, пиво, полбатона...

Принимай от людозвона.

Ладно, Ваня, я готова
перемолвить хоть полслова...

Ну, хоть четверть слова, Ваня...

И гуська-то притараня,

будем есть его неделю...

Коль не лопнем, то в постелю...

У тебя есть  н а в о л о' ч к и ,
чтоб без пятен суходрочки?

Ну, ты выдала, Марусь!

Больно нужен мне твой гусь!

Гусь-то краденый, поди...

Слушай, Вань, не городи!

Если взять чего сумею,
то несу тебе, еврею.

Натурально, ты еврей...

Если любишь, хоть побей!

Полбатона? Извиняй…

Ох, какой ты скупердяй!

Ни вина, и ни конфет,

а попросишь менуэт!

Ой, какой ты осторожный
и совсем не междуножный...

Так и быть, приду опять,
надоело мне гулять.

.................................

Были у бабуси
внученьки Маруси.

И от этих двух Марусь
до сих пор я дико прусь.

Нет любви и нет Марусь
и остался трупом гусь

Нет бабусь и сожран гусь.
Нет любви и нет Марусь.


*) фольклор


Рецензии
Интересно.Спасибо.

Сэлл Славиков   18.04.2022 21:49     Заявить о нарушении
Укра́ина советская.
Гусятница немецкая

Зус Вайман   18.04.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.