Девочка-змея

Девочка-змея облизывает губы
Кончиком раздвоенного языка.
Говорит:"Пойдём! Вот ключи от Рая!
Я их одолжила у Петра."

Девочка-змея, бледная, как призрак,
Вытянулась, словно тетива.
Говорит:"Смотри! Жизнь проходит быстро.
Всё, что мне осталось - для тебя."

Девочка-змея вертит в тонких пальцах
Веточку запретного плода.
Шепчет:"От меня нечему остаться:
Только ядовитая мечта".

Девочка-змея сбрасывает платье,
А под ним белеет хрупкий силуэт.
Девочке-змее незачем бояться -
Ей уже не важно, будет ли рассвет.


Рецензии