Джигит

Милая живет далеко в степи
За озером Байкал , у реки Орхон
Ну , а джигит , глаза мои огни
Выглядел ее и лечу орлом

Конь мой вороной , за три часа домчит
Прямо до нее , да за три скачка
От красы ее , молодой джигит
Пьяный и шальной , дал коню тычка

Первый раз скакнул , вот уже Урал
И над облаками наездник пролетел
Во второй же раз и уже Байкал
И за месяц звездный папахою задел

В третий раз скакнул и уже в степи
Оказался там , где течет Орхон
Место оглядел , дико завопил
Во степи сурок так , что в ушах звон

Видит недалеко костерок горит
И ползет змея к девушке его
А она сидит , на огонь глядит
Песенку поет , не видит ничего

Поскакал джигит , вытащил кинжал
И одним броском змея зарубил
К девушке склонился , за талию обнял
Только их и видели , даже след простыл



                14.05.16.


Рецензии