Ведь мы же были братьями когда-то

И вроде понимаем мы здесь всё,
Но права голоса нам просто не дано.
В стране, где ничего никто не ценит
И каждый день хоронят молодых ребят...

А вы задумайтесь, за что они воюют?
За "Вільну, незалежну Україну"?
За то, чтобы войти в Европу
Или Донбасс поставить на колени?
А может быть войны вы вовсе не хотите?
Там, просто на верху кто-то считает деньги
И отдаёт приказы убивать... своих же...

Вы патриоты, скажите тогда мне?
Мне кажется вы там больны неизлечимо,
Когда на каждом доме висят флаги,
А вместо здравствуй:Слава Украине..

Ведь мы же были братьями когда-то
Донецк, Одесса, Киев, Львов там.. Харьков...
И друг за друга мы горой стояли
И мы вас, милые, никак не предавали.
Скажите, что же в головах у вас творится?
Откуда вдруг взялась эта жестокость?
Вы каждый день бомбите города
И разрушаете в них чьи-то судьбы...

Я повторюсь, мы были братьями когда-то..
Но брат на брата не идёт с ружьём
Теперь я думаю, Вам, "свыше" всё понятно
Что на колени не поставит нас никто.
И день за днём вы не осознавали, что подписали себе приговор...

Да, я родилась при Украине
И русской впредь себя я не считаю,
Я помню очень как тебя любила
И как внезапно ты мою любовь сломала.
Спасибо, я стала сильнее
Предательство такое не забуду.
Мне просто грустно от того, что ваши дети
Забыли вдруг историю родную.


Рецензии