Память о счастье

 

Десятилетье счастья на Земле
текучий срок. Меня сформировало
во многом в сочном ремесле -
само себя нарисовало
в той потрясавшей в жизни мгле.

Я жил тогда почти, как пел.
Всё удавалось мне не сразу.
Планету я перелетел,
как прилипавшую заразу.
Попал сюда - повеселел.

И дни казались мне тогда
огромными. Я расставался
со всем, что пошло, господа.
Мой Мир прекрасно создавался.
Была другая там среда.
 
В среде немыслимой я жил,
как в сказочке. Всё удавалось
по мере напряженья был -
кобенился - и поддавалось,
когда хватало толка - сил.

Теперь - кранты. Всё далеко
ушло. Но память моя, чудом,
достанет в прошлом так легко -
сверкающим - блестящим изумрудом
и подмигнёт мне, бунтовско.
                13 мая 2016


Рецензии