Обида замолчит

Давно ты мною не любим,
Забыт твой голос и слова.
Кому же лёд быть может мил
И взгляд, в котором мерзлота?

И я ушла - конец зиме
(Жила я долго без тепла),
И отогрелась по весне,
Заледенелая душа.

И чудо вдруг произошло;
Забыты бури и снега.
Хоть холодом и обожгло,
Но всё ж ко мне издалека,

Вновь перелётной птицей смех
Вернулся - шалостью бурлит.
Тоска же мигом овдовев,
За мною тенью не бежит.

Но лишь обида замолчит,
Собьёт метелью сердце с ног;
Однажды криком вдруг в ночи,
Твой телефонный мне звонок.



 


Рецензии