Грешен...

Меня все странником зовут
Водой ушедшею весною,
Одни лишь заросли в дыму,
Как дикий конь на водопое.

Ударил громко он ногой
И брызги в стороны летели,
А я стою с утра хмельной,
И от любви весь переспелый.

Стою на берегу реки
Под старой ивой как когда-то,
А в небе раннем журавли,
Напоминают-грешен я то.

А в чём я грешен-не пойму,
Люблю девчонку грубовато,
Одной я ей стихи пишу
И нет мне времени обратно.
     *****   *****


Рецензии