Надели дни весенние коньки

Надели дни весенние коньки,
бегут девчоночки вперегонки,
посреди весеннего городского шума
с задумчивой проседью дама-дума,
кто-то окликает, дама, вы кто,
кто-то шутит, дед пихто,
не колеблясь, мигает светофор,
бегите дни на зелёный простор,
какой нынче странный прикид,
спешит на помощь доктор Айболит,
мать-мачеха зоркая, ей видней,
раскрыли одуванчики зонтики дней...
                14 мая 2016 года


Рецензии