Свеча

Укрыв туманом словно серой шалью
Ночь прошуршала тайной у окна,
А за столом листая всё тетрадкой,
В задумчивости странник-тишина.

Качнула пламенем у свечки обгорелой,
И затаилась молча у окна,
Лишь по душе прошлась слегка неумело
Осколком памяти,поранив лишь слегка.

Там далеко во ржи не слишком спелой
Бродил утрами,только тишина
Своей строкой не очень уж несмелой,
Звала его в росистые поля.

Там по утрам где зори все в туманах,
И по лугам в бродячих табунах,
Плывёт загадкою всё странствуя лишь память,
И оставляя белым на висках.

О чём бегут задумчивые мысли
Не знаю я,а ночь так коротка,
Лишь у окна сверчок зашёлся писком,
Да на столе горит едва свеча.
    *****   *****


Рецензии