В саду

Весною у тебя в саду
Не ожидаю созреванья 
К тебе я тихо подойду
А ты - в хлопчатом сарафане

Печёт на солнце кожу плеч
Июнь идёт на встречу Маю
Я так хочу тебя... беречь
...и шёлком плечи накрываю

Пчела летит на аромат
Цветущих лип и абрикоса
и вязнет в этих нежных космах
и тянет жидкий рафинад

А скоро персик распахнёт
порозовевшие бутоны,
И я в тебя уже влюблённый
томлюсь и ожидаю мёд.

Легко, но беспокойно вместе
Не удержу душевный пыл
Раскрою от избытка сил
Бутончик оголяя пестик


Рецензии