Небо

Мешают небу облака ли ?
Не тесно ли ему во ржи?
Не всех ли звёзды обласкали?
Подумай друг, потом скажи..

Подумай, тесно ли на небе
Ветрам надземным и земным?
Тесней наверно горным пикам
В синь устремившихся -резным.

Вершин узор многообразен
Но все -подобные в одном-
Суд презирая тяжкой казни-
Взлететь хотят, и, быть в РОДНОМ..

Звенят вершины, небо клиня
Мечты -острёными-  углами..
Ущелья рты свои разиня
Эхом стенают- " Нам бы- с вами..."


Рецензии