Рабочее место

Бабушкина ручка. Оргстекло
розово-прозрачное
фасонное,
это и не ручка,
а стило
ветром декаденстким занесённое.

Бабушкино пёрышко. Пера
кончик жальца
с кругленькой площадкой,
это чтоб полночи,
полутрА
править твёрдо
школьные тетрадки.

Бабушкиных праздничных чернил
ярок цвет,
контрастен для лиловых,
в них рябина, кровь и турмалин
ставят балл
и к баллу пишут слово.
...........................................
Спит чернильницы хрустальный куб,
с крышкой потемневшего металла,
промокалка спит с улыбкой губ,
завтра,
завтра будет всё сначала.


Рецензии